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Malvasia di Candia Aromatica  e Tortelli di Zucca e Amaretti

Malvasia di Candia Aromatica e Tortelli di Zucca e Amaretti

Ottobre è il mese della zucca, con cui si possono preparare pietanze davvero deliziose.

Una di queste è Tortelli di Zucca agli Amaretti con burro fuso, da abbinare ad un vino bianco frizzante o a uno spumante: per apprezzare le note dolci della zucca e del burro fuso, proponiamo Pepe, la nostra Malvasia Frizzante Biologica:

- ha una spalla di acidità non eccessiva che non va a sacrificare il caratteristico sapore di questo ortaggio

- ha una moderata effervescenza che aiuta a sgrassare l’untuosità del condimento al burro

- presenta l’ aromaticità propria della Malvasia di Candia Aromatica che bilancia il retrogusto amarognolo degli amaretti.

Questa la ricetta per 4 persone:

  • preparate la sfoglia impastando la farina (300 gr) con le uova (3), una presa di sale ed 1 cucchiaino d’olio extra vergine di oliva. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti, prima di stenderla
     
  • nei 30 minuti di attesa, occupatevi del ripieno: lavate, affettate e disponete la zucca (500 gr) su una teglia con carta forno e infornatela in forno preriscaldato a 180°, per circa 15/20 minuti.
    Togliete la buccia e passate la polpa nel frullatore
     
  • lasciate raffreddare il composto per qualche minuto, unite il Parmigiano Reggiano grattugiato (150 gr), gli amaretti sbriciolati grossolanamente (100 gr), sale e noce moscata.
    Stendete la sfoglia con il mattarello, per renderla sottile
     
  • col composto fate piccoli mucchietti distanziati tra loro, sovrapponete un’altra sfoglia e sigillate bene i bordi di ogni tortello. Tagliate infine i tortelli con la rotella dentellata.
     

La vostra ricetta è terminata, ora va gustata con una buona bottiglia di Malvasia Frizzante Pepe Biologica da acquistare online nel nostro Wine Shop.

Trovate questo gustoso piatto (e naturalmente la nostra Malvasia Pepe) anche nel menù del nostro ristorante, insieme ad altri piatti tipici della tradizione Emiliana (e non solo).

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