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Ricette veloci da esaltare con i vini giusti!

Ricette veloci da esaltare con i vini giusti!

Ospiti a casa?

Preparare numerose pietanze non è semplice. Vediamo due antipasti veloci, da abbinare al vino giusto per un successo assicurato!
Mousse di mortadella in cestini di pastasfoglia e crema di parmigiano, da spalmare su fette di pane abbrustolito.

La mousse di mortadella (dosi per 6/8 persone) si prepara con 300 gr di mortadella tagliata a pezzetti, 100 gr di ricotta fresca, un pizzico di sale, poco pepe, un filo d’olio, un cucchiaio di formaggio grattugiato. Lavorate il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Nel mentre foderate 12/16 pirottini, ciascuno con 3 strati di pastasfoglia sottile pronta da cuocere, e infornate a 200° C per 12 minuti. Una volta tiepidi, riempite con mousse. Decorate con granella di pistacchio.

Per la crema di parmigiano (dose per 6/8 persone) occorrono 40 gr di burro fuso, 40 gr di farina 00, 400 cl di latte risaldato senza portarlo a bollore mescolate con una frusta. Tolto il pentolino dal fuoco, aggiungete 200 gr di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di panna da cucina, continuando ad usare la frusta per ottenere una crema densa senza grumi. Terminate aggiungendo semi di papavero in superficie.

La domanda ora è: quale sarà il vino più adatto? Uno solo? Lo Spumante Metodo Classico Ritaldo, con le sue bollicine, va a sgrassare l’untuosità degli ingredienti presenti nelle due ricette e per lo stesso motivo è quindi ottimo anche l’abbinamento con un vino rosso mosso: Ritin, il nostro Gutturnio DOC Superiore Frizzante, Biologico: il suo gusto netto sostiene i sapori decisi di questi due stuzzichini.

Potete provarli entrambi? Certo! Ordinateli sul nostro Wine Shop, degustateli e confrontatevi coi vostri ospiti su quali siano i vostri abbinamenti preferiti.