MENU
 

Carrello

Il carrello è vuoto

Vino e temperature di servizio

Vino e temperature di servizio

Ogni vino esige una specifica temperatura di servizio, per poter essere apprezzato al meglio.

Gli spumanti, ad esempio, vanno serviti freddi, di norma tra i 4° e i 6° C.

I bianchi secchi vanno serviti a temperatura di 8-10° C; qualche grado in più - 10-12° C - in caso di vini bianchi aromatici, per riuscire ad assaporare le particolari note gustative. 

Per i rosati, la temperatura ideale è tra i 10° e i 12° C.

Con i rossi, se leggeri si parte dai 14-16° C, per passare a 16-18° C con rossi più strutturati e tannici, arrivando anche a 18°-20°C, quando si tratta di rossi invecchiati e/o di grande struttura.

E con i vini dolci? Se si tratta di un moscato, 6° C; se si tratta di vini passiti e liquorosi, la temperatura ottimale è di 10-12° C: una temperatura più bassa non permette infatti di degustare le note di dolcezza, mentre temperature più elevate le renderebbero stucchevoli.

In buona sostanza, con le temperature di servizio non si può improvvisare, ma non preoccuparti, il nostro shop online ti dà supporto: in ogni scheda troverai indicate le temperature di servizio di ciascun vino in vendita; puoi degustarli ed offirli con la certezza di non sbagliare!